思政学工

党群工团

当前位置: 首页 >> 思政学工 >> 党群工团 >> 正文

以昂扬斗志踏上新的征程 ——机电工程学院召开新学期系列工作布置会暨党风廉政建设动员会

发布日期:2022-09-13    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 周良/文 周良 余延俐/图)为全面落实学校2022年度发展规划,推动学院新学期教育教学事业新发展,机电工程学院分别召开秋季开学工作会、新学期重点工作推进会以及党风廉政建设学习会,全体教职工参加会议。

收心归位,清心扫尘

8月28日,为做好新学期工作,学院提前谋划,召开全院教职工大会。会上,院长於红梅从教学竞赛、教师培训、学生工作、技能大赛备赛参赛、访企拓岗、学生就业等各条战线的代表性工作着手,系统总结了暑期学院的各项工作,要求全体教职工要提前“收心”,做好新学期的开学准备工作。党总支书记赵清泉对学院的招生、就业、暑期“三下乡”社会实践等工作进行了通报,并提出全院教职工要尽快收心归位,清心扫尘,准备新学期相关工作。

聚焦重点,靶向发力

9月1日,学院组织召开全院教职工大会,就2022年度重点工作进行推进。会上,院长於红梅介绍了学院今年的人才引进情况,对今年新入职的三位老师进行介绍。通学校近期会议情况,要求全体教职工要认真学习会议内容,深刻领会精神,分别对年度工作完成情况进行通报,对学院上半年取得的工作成绩表示肯定,并从“政治年” “绩效年”的角度深入分析了当前学院各项工作面临的形势与机遇,对下半年整体工作进行了部署。各科室、教研室负责人就新学期各项主要工作逐一进行了汇报交流。赵清泉通报了学校党风廉政建设宣教月动员会暨警示教育大会的会议精神,并对学院党风廉政建设进行了动员部署。

网安廉政,警钟长鸣

为进一步提升全体教职工的网络安全意识,学院组织召开全院警示教育学习。全体教职工一同观看学习了《国家网络安全校园日同上一堂公开课》,赵清泉结合西北工业大学遭境外黑客攻击事件向大家介绍了校园网络安全的重要性,并现场要求全体教职工自查手机风险。大家一起观看学习了廉政风险警示教育片,赵清泉还结合近期通报的多项警示案例进行了重点强调,要求全体教职工要警钟长鸣。一是各党支部要加强党风廉政建设,全体党员要当表率、做示范;二是全体教职工要强化纪律意识,做合格的人民教师;三是要在全院师生间开展廉洁教育,构建清廉校园。

暖心服务,以心换“新”

为做好即将到来的迎接新生工作,学院学工办多次召开迎新专题工作会议,讨论布置迎新工作。会上专兼职辅导员各抒己见,针对今年学院的迎新方案各专项工作负责老师分别提出建设意见。赵清泉指出,在迎新这一全校重大事情上,全体辅导员要提高政治站位,主动上前;与此同时还要通力配合,为新生提供一对一的暖心服务,用贴心换真“新”,共同做好今年的迎新工作。