思政学工

党群工团

当前位置: 首页 >> 思政学工 >> 党群工团 >> 正文

机电工程学院组织开展雷锋故事观影及故事分享会活动

发布日期:2023-03-03    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员杨涵宇文/图)今年是“向雷锋同志学习”题词发表60周年,为充分弘扬雷锋精神、彰显文明新风,3月3日,机电工程学院组织开展雷锋故事观影及故事分享会活动,通过影片重温雷锋精神,通过讲述雷锋故事,传承雷锋精神,引导更多学生加入到志愿服务的行列中来,用实际行动致敬雷锋精神。

“雷锋原名雷正兴,是伟大的中国人民解放军战士……”在22级数控2班桑子舒同学的娓娓讲述中,故事分享会拉开帷幕。她从“知雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋”四个方面详细介绍了雷锋同志的简介、生平事迹、雷锋精神的具体内容和实质,以及践行雷锋精神的重要意义。用生动形象的语言将“服务人民,助人为乐”的雷锋精神传递至分局女警心间,倡导大家用实际行动弘扬雷锋精神,传递正能量。

随后,其余的同学们也纷纷分享起自己收集的关于雷锋的故事:“雷锋穿着打补丁的旧军装,却要把新发的军装交给国家”、“生活极其简朴的雷锋,把自己辛苦积攒的二百元钱捐给人民公社”、“雷锋出差一千里,好事做了一火车”等等关于雷锋的好人好事。

通过这次活动,营造了以雷锋为榜样,积极践行雷锋精神的浓厚氛围,引领学院学生要树立服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神以及艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。大家纷纷表示甘做一颗永不生锈的螺丝钉,在今后的学习生活中续写雷锋精神与故事。