思政学工

学生工作

当前位置: 首页 >> 思政学工 >> 学生工作 >> 正文

机电工程学院开展助学贷款诚信教育主题班会

发布日期:2022-06-03    作者:罗冲     来源:     点击:

本网讯(通讯员 罗冲/文 罗冲 杨涵宇/图)为进一步增强广大学生的诚信意识,引导青年学子树立“国家资助,助人助学”的理念,5月29日,机电工程学院开展毕业生助学贷款诚信教育主题班会。

主题班会通过线上线下两个渠道进行。首先辅导员向毕业生详细解读了国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统操作流程。接着辅导员就诚信知识与个人征信等进行了重点说明。最后对于学生提出的关于还款时间、还款方式等方面问题,辅导员进行了耐心细致的解答。

本次助学贷款诚信教育主题班会是学院资助育人工作的重要组成部分,旨在帮助贷款毕业生提高诚信还贷意识,明确还款流程,促进国家助学贷款工作持续健康发展,营造校园诚信氛围,塑造学生诚信品格。

线上腾讯会议

线下班会宣讲