思政学工

学生工作

当前位置: 首页 >> 思政学工 >> 学生工作 >> 正文

机电工程学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”百生讲坛优秀主讲人演讲比赛

发布日期:2022-05-26    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员 杨涵宇 雷佛缘/文 曹文博 王玲/图)5月9日至22日,机电工程学院分团委开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”百生讲坛优秀主讲人演讲比赛活动。

经过初赛、复赛两个阶段的激烈比拼,共有12位选手进入到决赛。2021级工业机器人2班的潘志飞同学以《百年中国,薪火永传》为主题,回溯建团百年历史,号召同学作为团旗下的一群年轻人,应该在这世纪风云的变革中体味正义凛然的民族大义,在这百年中国的沧桑中寻求人生价值的足迹。

2021级工业机器人1班的黄桂锋同学以《以青春之力,谱盛世华章》为主题,结合优秀党员干部黄文秀感人事迹,以及习近平总书记“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩”的讲话来号召在场同学们赓续使命,不负青春韶华,共谱盛世华章,用实际行动来迎接党的二十大的胜利召开。赛后,选手之间进行了党史学习交流讨论,他们表示收获颇丰,会持续将学党史融入到日常学习生活中,作为常态学习进行下去。

举办百生讲坛系列活动旨在引导广大青年学生讲述青春故事,传递青年声音,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步厚植同学们的爱国情怀,号召青年学子勇担历史重任,争做新时代的接班人。