思政学工

学生工作

当前位置: 首页 >> 思政学工 >> 学生工作 >> 正文

相互包容,共同成长——机电工程学院寝室矛盾化解全纪录

发布日期:2018-12-14    作者:     来源:     点击:

本网讯(通讯员何硕文/图)12月8号中午,机电工程学院汽修2班王尚和同寝室同学彭淼因为口角而引发争执,对寝室关系造成不良影响。事发后,学院领导第一时间找到该寝室同学了解事件经过,并对王尚进行批评教育,同时安抚了彭淼同学的情绪。辅导员何硕也分别对王尚和彭淼进行沟通疏导,批评教育之余,指出两人的不足,强调寝室关系应当和睦,大家要团结互助,互相包容。通过老师们的一番教导,王尚和彭淼都意识到自己的不足,王尚主动拉着彭淼的手说:“对不起,那天是我太冲动,今天当着老师和同学们的面,我正式向你道歉,希望以后我们还是好兄弟!”,“没关系,都过去了,其实那天我也不对,对你说了那些过激的话,以后我们还是好兄弟!”彭淼也羞涩的回应,两人在何老师和寝室同学的共同见证下冰释前嫌,握手言和,两人脸上都露出久违的笑容。

这次寝室矛盾的有效化解加深了宿舍同学间的情感交流,推进了宿舍文化建设,增强了同学们的自省意识,为营造良好的寝室人际关系奠定了基础。